掲載メディア

当ブログが製作に協力させて頂いたメディア一覧になります。

多くは情報提供・画像提供・御朱印提供など一部協力させて頂いたメディア(書籍媒体・テレビ番組)です。
当ブログは大した事はしていないのですが、書籍媒体にはクレジットとして当ブログとURLが表記されていますので、機会があればご覧下さい。

いずれも御朱印や神社に特化した書籍・番組ですので、興味がある方はご覧になって下さい。

書籍はリンク先としてAmazonの商品ページを掲載しています。

書籍媒体

東京の神社さんぽ

東京の神社さんぽ 願いごと別・ベスト神社と最強コースを大発表!

著者:戸部民夫
出版社:エクスナレッジ
発売日:2016/12/24

あなたの願いを叶えるとっておきの神社、1日でぜんぶ巡れます!

願いごとに応じたご利益別にコースを構成して、目的にあったご利益の神様を参拝コースに組み込み、1日(1コース約3時間)で参拝できる、ベストコースを導き出しました。

また、現在の東京の歴史、名所・旧跡やレジャースポットなどの魅力的な立ち寄り先を楽しみながら歩けることも、もうひとつのテーマとしています。

千葉、神奈川、埼玉、茨城、栃木、熱海など、東京から日帰りで行ける社寺もたっぷり紹介します。

すばらしい東京の神社ベスト151

仕事帰り・昼休みに行ける! すばらしい東京の神社ベスト151

著者:東京神社研究会 (監修)
出版社:自由国民社
発売日:2016/12/8

成功する人は神社に行く!
いつでもどこでも携帯できるハンディな東京神社ガイド。

悩みを抱えたとき、仕事に疲れたとき、気分転換したいとき、神社を訪ねてみませんか。

そこは都会の中のオアシス。
何かほっとして、心が軽くなり、前向きな力をもらったような気分…
これまで知らなかった、新しい時間の過ごし方。

そして、小さなお願いをしてみましょう。

開運!御朱印手帖

開運! 御朱印手帖

著者:菊池洋明
出版社:ダイアプレス
発売日:2016/11/16

静かなブームを呼んでいる御朱印。
全国の神社仏閣を訪ね、御朱印をいただいてくる参拝者が増えています。
本書は、御朱印でも特に「開運」に力点を置いて集め編集しました。
総合運、恋愛運、金運、仕事運、学業成就など、ご利益の多い寺社の御朱印がいっぱい!!
目的別、特別な御朱印も掲載し、その数なんと176。
御朱印集めのコレクターも満足の一冊です!
2017年の開運祈願はこれ1冊でオーケイ!
御朱印をお守り代わりにして、新しい年の運気を開いてみるのはいかがしょうか。

テレビ番組

所さんのニッポンの出番

テレビ局:TBS
放送日:2016/07/19

ご利益ニッポン!京の魔界編
毎年、多くの外国人観光客が訪れる京都。だが、まだまだ京都には知られざる魅力がある。今回は、恐ろしい伝説や、不思議な言い伝えが残る「魔界」スポットを中丸雄一がご意見番の藤森裕治先生と共に巡る。

TBSテレビ「所さんのニッポンの出番」サイト。毎週火曜よる7時〜日本の素晴らしさを再認識!世界に誇ろう日本人!。!出演者:所ジョージ,ビビる大木, 中丸雄一, 小林由未子(TBSアナウンサー)

なんしょん?

テレビ局:岡山放送
放送日:2015/08/26

寺や神社で頂くご朱印が静かなブーム。ご朱印の魅力とは?▽「ゴエのご縁です」プラネタリウムや科学実験の体験施設を訪問!▽東急ハンズのビッグイベント!
日々のニュースから生活に密着した話題を取り上げ、深堀りする「なるほどニュース」、まちなか旬情報、グルメ、旅企画など日替わりの「エンタメ情報」や、土曜日の生中継など、生活者に役立つ情報満載でお届けします!

日常生活お役立ち情報番組 ミルンへカモン!なんしょん?
スポンサーリンク
オススメ記事 by Google